卒業生のみなさまへ

通信制課程単位制の方はこちら≫

卒業生(全日制課程)の方の証明書発行について

愛知産業大学工業高等学校(旧 東海工業高等学校)の証明書発行は、窓口でのお申込み、郵送でのお申込みが可能です。お電話、メールでのお申込みは一切受付をしておりません。
また、証明書の発行は、ご卒業時のお名前での発行となりますのでご了承ください。
夏期・冬期休暇中は、休業していることがあります。
※夏季休業中及び年末年始については、「卒業証明書(和文)」、「第二種電工筆記免除申請用証明書」以外の証明書の発行はできません。ご了承ください。
「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報保護の観点から、証明書発行(窓口、郵送)に際し 「本人確認」を行います。
特に代理人(受任者)での証明書発行につきましては、身元確認のためご負担をおかけすることになりますが、ご理解・ご協力いただけますようお願いいたします。

証明書書式

PDF
証明書の種類と料金
種類 料金 発行日 備考
卒業証明書 1通
300円
和文:当日
英文:1週間程度
成績証明書 1週間程度 卒業後5年以内
調査書(進学用・就職用)
単位修得証明書 卒業後20年以内
第二種電工
筆記免除申請用証明書※
当日 ※指定の書式があります。
各自でご準備ください。

※その他証明書をご希望の方は、事務局までお問い合わせください。

窓口でのお申込みについて

窓口でのお申込みをご希望の場合は、受付時間内にお越しください。
平日:8:30~16:30(土日、祝日は休業しております。)

※夏期・冬期休暇中は、休業していることがあります。休暇中は、発行できない証明書もありますのでご了承ください。
お申し込みの際、「運転免許証」「パスポート」「健康保険証」「住民基本台帳カード」のいずれか1点の本人確認ができる身分証明書の提示をお願いいたします。

郵送でのお申し込みについて
  1. 申込書に必要事項を記入してください。
    記入漏れがあると発行にお時間をいただく場合があります。
    お分かりになる範囲で詳しく記入してください。
  2. 返信用として、120円分の切手を同封してください。
    証明書を3通以上お申し込みの場合は、140円分の切手をご用意願います。
    また、速達での郵送を希望される場合は、速達分の切手(260円分)をご用意ください。
  3. 証明書代金は、郵便小為替または、現金でお願いいたします。
    現金の場合は、現金書留で郵送をしてください。
  4. 本人確認ができる書類の写しをご用意ください。
    「運転免許証」「パスポート」「健康保険証」「住民基本台帳カード」のいずれか1点。
  • 上記4点を、下記まで送付してください。
    名古屋市中区伊勢山1-2-29
    愛知産業大学工業高等学校 全日制課程 証明書発行係
代理人によるお申込みについて

委任状(本校所定用紙)、本人・代理人とも本人確認ができる書類の写しの提出が必要となります。(窓口でお申し込みの場合は提示で結構です。)
本人・代理人それぞれ、「運転免許証」「パスポート」「健康保険証」「住民基本台帳カード」のいずれか1点をご準備ください。

委任状書式

PDF

ご不明な点は、下記までお問い合わせください。
愛知産業大学工業高等学校 事務局
電話番号 052-322-1911