イベントカレンダー

• 橘座公演
  • 計算技術検定試験
  • 第二種電気工事士試験
    (上期筆記試験)
  • 創立記念行事
  • 第二種電気工事士試験
    (上期技能試験)
  • 進路相談会
  • ボランティア活動
  • インターンシップ[2年生]
  • 全国高校総体
  • 体験入学
  • 体験入部
  • 体育大会
  • 生徒会役員選挙
  • 就職採用試験
  • 第三種電気主任技術者試験
  • 計算技術検定試験
  • 第一種電気工事士試験(筆記試験)
  • 文化祭
  • 橘座公演
  • 私学弁論大会
  • 見学説明会
  • 球技大会
  • あけぼの学園奉仕活動
  • 修学旅行[2年生]
  • ロボット競技大会
  • 第一種電気工事士(技能試験)
  • 第二種電気工事士(下期技能試験)
  • 課題研究発表会
  • 情報技術検定試験
  • 生徒会役員選挙
  • 卒業献血
  • 予餞会
  • 推薦入試
  • 一般入試
  • 卒業式
  • 修了式
  • 新入生説明会

バスケットボール部

インターハイへの出場経験はダントツ!実力あるメンバーと「勝つよろこび」を実感できます。

硬式野球部

目指すは甲子園出場での勝利!!

剣道部

初心者大歓迎!昇級や段審査など個人のレベルに合った目標を定めて活動しています。

卓球部

合言葉は「動け・使え・声を出せ!」。今日も心・技・体を鍛えています。

ソフトテニス部

プレーを通じて仲間たちと友情を深めながら、テニスの腕を磨きます。

柔道技術と共に豊かな人間性を育てることを目標に日々活動中。

ワンダーフォーゲル部

夏は3000m級の山で合宿を実施。平日は学校周辺で体力づくりに励みます。

少林寺拳法部

昇級、昇段試験の合格、大会での入賞を目指して特訓中。

バレーボール部

県ベスト4に進出の実績あり。「勇往邁進」を合言葉にトレーニングに励みます。

陸上ホッケー部

過去に全国大会に14回出場の実績。全日本代表選手も輩出しています。

空手道部

インターハイ出場の実績もある強豪空手道部。合言葉は「感謝する心」。

自転車部

鈴鹿サーキットなどでレースを行い練習の成果を発揮しています!

陸上競技部

名岐駅伝出場の実績あり。モットーは「素直な気持ちを持ち、常に感謝の心を忘れない」。

文化系

マーチングバンド部

コンテストやイベントに出場し、全国大会の実績もある、県を代表するマーチングバンド部。

自動車部

エンジンカー・EVカーを製作しエコカーレースに参戦!クルマの知識や技術も身につきます。

工業模型部

鉄道模型やロボットを製作。ロボット競技大会に参加するなど幅広く活動中。

飛行機部

模型、ラジコンヘリコプター、ロケットなどの仕組みや航空工学を学びます。

囲碁部

囲碁大会には年に3〜4回ほどチャレンジ。練習や合宿で腕を磨きます。

美術部

私学美術展や区民絵画展などに油絵を出品するなど、精力的に活動中。

アニメーション部

イラスト制作を通して想像力を育成。文化祭では作品を展示しています。

放送部

放送コンテスト全国大会出場を目標に、アナウンス・朗読・テレビ番組制作を行います。

生活情報部

文化祭で模擬店を出店するなど、料理好き男子が集まって活動しています。

軽音楽部

新入生歓迎会や文化祭で注目の的の軽音楽部。バンド大会にも積極的に参加。

写真部

夏合宿では海や山に出かけます。文化祭や写真展などに作品を出品。

自然科学部

自然環境について考え、美術部と協力して堀川エコロボットコンテストに参加。

英会話部

英語力の向上を目指し、「実用英語技能検定」などの資格取得にもチャレンジ。

書道部

書を通じて、穏やかな心と、何事にも動じない集中力を養います。

将棋部

将棋とは、盤上の格闘技。仲間との対戦で戦略と駆け引きを楽しみます。

情報処理研究会

コンピュータを通じて基本的なソフトウェア技術の習得をめざします。

ダンス部

誰もが未経験からスタート。多くの大会やイベントにも出場しています。ダンスの種類は「ヒップポップ」「ブレイク」ダンスを練習しています。

制服紹介

制服(冬服)